La salade de pâtes de ma vie

Hey hey, je suis de retour !

Pardon, mon petit blog, et vous mes lectrices.eurs de vous avoir abandonnés cet été mais j’étais occupée par la vie.

Je reviens donc avec une petite recette, qui n’est certes preeesque plus de saison mais comme je compte sévère sur l’été indien je me dis que bon, elle pourra toujours servir (au pire c’est pas le dernier été de notre vie, hein…)(enfin j’espère…). Et puis qui a dit que la salade de pâtes c’était uniquement en été ? Personne. Voilà.

Cette salade de pâtes c’est ma réussite systématique. Celle que je fais quand j’ai envie de manger rapidement, bon et sain pendant quelques jours, celle que je fais quand on reçoit des copains, celle que je fais quand je dois ramener quelque chose… Bref c’est ma go-to salade !

INGRÉDIENTS //

Pour en manger pendant plusieurs jours ou pour nourrir tout un régiment

• 400g de pâtes

• 1 gros oignon rouge

• 1 grand concombre

• 100g de tomates cerises si comme moi vous n’êtes pas fan de la tomate ou 200g pour les afficionados

• 1 boîte de pois chiche (environ 200g)

• + à peu près tout ce que vous voulez car l’idée des recettes c’est aussi de les adapter à ses propres goûts. J’ajoute parfois plein de persil, ou des graines par exemple

POUR LA SAUCE //

• 2 cuillères à soupe de jus de citron (le pulco ça marche aussi)

• 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

• 2 gousses d’ail

• 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

• sel & poivre

HOW TO //

• Lancer la cuisson des pâtes

• Pendant ce temps attaquer la découpe des tomates, de l’oignon et du concombre et préparer la vinaigrette.

• Lorsque les pâtes sont cuites les refroidir sous de l’eau fraîche pour stopper la cuisson.

• Tout jeter dans un grand saladier, ajouter la sauce, mélanger et réserver au frais avant de déguster.


THAT’S IT ! J »espère que vous aurez envie de tester cette recette et qu’elle vous plaira autant qu’à moi !