Pourquoi il ne faut pas faire de baking…

… si votre dessous d’œil n’a plus 20 ans.

Je n’ai rien à ajouter, les photos parlent d’elle-même (aucune retouche, brutes de décoffrage sorties de l’appareil) : j’ai essayé par curiosité, j’ai immédiatement pris 20 ou 30 ans dans la figure. Alors que sans poudre du tout, ou avec juste un tout petit peu de poudre By Terry, j’ai le contour d’œil beaucoup plus frais et lisse.

Notez que si je poudre mon dessous d’œil avec n’importe quelle autre poudre, même en petite quantité, ça fait sur moi le même effet que le baking.

[Le baking est le fait de mettre beaucoup de poudre libre avec une éponge humide à certains endroits du visage, et de la laisser prendre un certain temps (pour que le maquillage tienne mieux et pour lisser la peau – clairement à mon âge ça ne lisse pas, au contraire ;-))]

Voyez comme le maquillage peut nous vieillir, s’il n’est pas adapté ?